Американский президент подвергся унизительной критике от популярного журнала NewYorkMagazine. Новый номер издания вышел с Дональдом Трампом в виде свиньи на обложке. Вместо носа у главы государства поместили свиное рыло. Возле изображения написано, что причиной такой шутки стала не чрезмерная жестокость Трампа, не его неграмотность как политика, не просто чей-то злой умысел. Дело исключительно в коррупции, которую допустил президент.
Данный выпуск журнала можно увидеть на странице одного из журналистов этого издания в социальной сети Twitter. Там же размещена ссылка, по которой можно перейти на центральную публикацию номера. Статья полна беспощадной критики в адрес деятельности Трампа.
Политический лидер США уже был ранее изображён в виде карикатуры. Например, издание TheNewYorker не могло оставить без внимания очередное громкое заявление президента насчёт мигрантов. Трамп сказал, что все они явились в Америку из «грязных дыр». Журнал вышел с такой иллюстрацией: огромная чёрная дыра, из которой высовывается человек с такими же волосами, что у президента. Ещё раньше TheNewYorker разместил на своей обложке Дональда Трампа в клоунском одеянии, выходящего из лесной чащи.