Сообщается о том, что аргентинский ФК «Бока Хуниорс» начал более отчетливо проявлять свой интерес по отношению к футболисту Джанлуиджи Буффону. Как известно, спортсмен является вратарем туринского «Ювентуса». По предварительным данным, итальянскому спортсмену предложили пятимесячный контракт на суму в 2,5 миллиона долларов. Свое решение голкипер должен будет сообщить после семнадцатого мая.
Накануне в марте, появилась информация о том, что Буффон собирается завершить свою карьеру после окончания нынешнего сезона. Отмечается также, что футболист намеревался выступить на ЧМ-2018, который пройдет на территории РФ, но итальянская сборная не сумела попасть в финальный турнир. Вскоре, после проигрыша Швеции, голкипер заявил, что не намерен больше выступать за национальную сборную.
Напомним, что профессиональная карьера вратаря началась еще в 1995 года. Тогда же он начал выступать в составе «Пармы». Спустя шесть лет, Буффон перешел в «Ювентус», в котором выступает и по сей день. Этот сезон стал для футболиста уже 23-м по счету.