Все оружие, которое было закуплено столицей Армении в рамках своего первого кредита у России, полностью поставлено на территорию государства. Такие сведения сообщил Давид Пахчанян, являющийся заместителем министра обороны, а также по совместительству председателем государственного комитета в военной промышленности.
Напомним, что в 2015 году Ереван получил от российского государства кредит для покупки вооружения в размере двухсот миллионов долларов. В декабре прошлого году, армянский парламент ратифицировал подобный заем на сумму в сто миллионов долларов.
Как подчеркнул сам Пахчанян, все, что было задумано в рамках первого – уже выполнено в полном объеме. Сейчас же договорились продолжить начатую работу. По словам замминистра, подобные поставки представляют собой серьезную долю общих закупок вооружений кавказской республикой. В целом, сотрудничество между двумя странами находится на хорошем уровне, не смотря на то, что такая ситуация не устраивает другие государства, в частности Азербайджан.