Борцы с терроризмом в Сирии одержали значительную победу. Они смогли захватить основной дорогой страны и полностью очистить её от боевиков. Об этом заявило сирийское военное начальство.
Предыдущие семь лет магистраль принадлежала представителям радикальной организации «Джейшаль-Ислам». Это коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Все попытки правительства вернуть дорогу в своё владение терпели неудачу. Все эти годы в столицу из провинции был только один путь – объездной, почти непреодолимый для большинства населения.
Вместе с автомагистралью была захвачена и удерживалась под властью террористов вся Восточная Гута – оазис в Сирии, где находится её столица Дамаск. Таким образом, вся жизнь в стране была так или иначе подконтрольна боевикам. Их влияние распространялось вплоть до иракской границы. Теперь, силами сирийской армии, четыре города полностью освобождены от представителей «Джейшаль-Ислам». Подвластным повстанцам на данный момент остался единственный населённый пункт – Дума. Это один из пригородов Дамаска. Жители Думы продолжают надеяться на скорейшее избавление от власти террористов.