Как известно, власти Санкт-Петербурга намерены провести реставрацию в Арсенальном зале Гатчинского дворца. На эти работы уже запланировали потратить приличную сумму. По предварительным данным, она составляет более ста миллионов рублей. В настоящее время начался поиск подрядчика, который займется выполнением заказа и совершит все необходимые работы до ноября текущего года.
Напомним, что Гатчинский дворец получил сильные разрушения еще во времена войны. С тех пор некоторые помещения так и не ремонтировались. В этом году восстановили стены и своды, а также наборный паркет в Арсенальном зале. Однако этого мало и реставраторы собираются привести в былой вид мраморный камин, ставший украшением зала, а также оригинальные бра и люстры, выполненные в стиле Людовика Шестнадцатого.
К сведению, кроме вышеупомянутого дворца, планируется провести еще и реставрацию фасада Казанского собора в Северной столице. С памятника архитектуры будут сняты ограды, ворота, калитки и решетки. Трещины и сколы, а также ржавчину и лаковое покрытие, имеющее испорченный вид, вернут в прежнее состояние.