В связи с повышением внутреннего валютного курса, Международная ассоциация воздушного транспорта вынуждено увеличилась стоимость авиабилетов. Об этом сообщили на профессиональном туристическом портале «Турдом».
Отмечается, что по состоянию на 12 апреля, «IATA» изменила свои внутренние курсы до 73 рублей за один евро. Что свидетельствует о росте в полтора процента. Также они изменили курс на один доллар США до шестидесяти рублей, таким образом, показатели увеличились более, чем на 2,7 процентов. Все это и привело к росту цен на авиаперевозки.
Согласно предварительным оценкам экспертов из компании «Biletix», заметнее всего подорожание отразилось на билетах из Москвы в Барселону, а также Тель-Авив. Вылеты после 20 мая – увеличились на 6 и 5,8 процентов соответственно. Кроме того, в пределах одного-двух % изменилась цена перелет из столицы в Прагу, Мюнхен, Рим, Ларнаку, Тиват, Бургас и другие.
Что касается внутренних перелетов, то стоимость чека также растет. В частности, билеты из Санкт-Петербурга и Москвы до Симферополя подорожали на 5,3 и 2,1% соответственно.