При проведении проверки авиакомпании «Икар» транспортной прокуратурой Красноярска, оценивали качества обслуживания, а также соответствия работы сотрудников компании законодательству страны. Представители прокуратуры выявили нарушения, в результате чего компания получила штраф в размере ста тысяч рублей.
Отметим, что рейс чартера Пермь – Пхукет (Таиланд) был задержан почти на девять часов. Задержка вылета самолета произошла по вине компании. Также сотрудники транспортной прокуратуры отметили, что у компании была возможность предоставить резервный самолет для этого рейса, но это было сделано несвоевременно. Это также считается нарушением правил и прав потребителя.
Таким образом, при проверке качества работы компании, особенно причин задержания чартера № 2499 Пермь – Пхукет тридцатого декабря 2017 года было обнаружено много нарушений. Поэтому, был подан иск на компанию в мировой суд судебного участка №135 в Емельяновском районе и п. Кедровый Красноярского края, который постановил, что за сделанные нарушения авиакомпания «Икар» должна оплатить штраф в размере ста тысяч рублей.