Недавно стало известно о том, что Башар Мустафа, являющийся вице-президентом иракского Олимпийского комитета, а также по совместительству руководителем федерации бокса в этой же стране был похищен. По предварительным данным, в случившемся замешана некая вооруженная группа боевиков. Информация о произошедшем поступила от местного телеканала под названием «Rudaw».
В соответствии с информацией источников, чиновник выехал из города Кербела и двигался по трассе в сторону Багдада. Во время поездки злоумышленники и совершили свое заранее спланированное нападение. Отмечается, что Мустафа прибыл в Кербела на похороны знакомого, который являлся членом федерации бокса.

По сведениям другого источника, группа боевиков, переодевшись в военную форму, соорудила на автодороге целый поддельный контрольно-пропускной пункт. После чего они потребовали остановить автомобиль, в котором находился чиновник. Как только транспортное средство остановилось, они выкрали Мустафу и скрылись вместе с ним в неизвестном направлении.
Спустя некоторое время, информация об исчезновении главы была подтверждена его официальным заместителем. Раад Хаммуди подчеркнул тот факт, что истинные причины произошедшего ему не известны.