Фанатов, планирующих поехать на ЧМ по футболу, который пройдет в России, попросили воздержаться от всех возможных шуток в адрес других болельщиков, особенно по поводу Второй мировой войны. Подобные просьбы поступили от полиции Великобритании.
Марк Робертс, являющийся начальников подразделения футбольной полиции, а также по совместительству заместителем главного констебля Британии, подчеркнул тот факт, что в России очень сильный патриотический настрой. Ввиду этого, он рекомендует приезжим гражданам воздержаться от их привычных шуток, дабы не встрять в последующие конфликтные ситуации. В пример он привел, так называемые «шуточки» англичан во время игр в Испании и Германии. Тогда же фанаты, завернувшись во флаги, пели песни о Гибралтаре и Второй мировой. Он отметил, что подобные выходки в России не поймут и точно не оценят.

В свою очередь, Робертс сообщил, что привычный юмор английских фанатов, будет восприниматься на российской территории совершенно иначе. Это может быть чревато негативным настроем принимающей стороны, которое увеличит риски для заграничных ценителей футбола. В конце он отметил, что все болельщики должны оставаться внимательными, проявлять лояльность и деликатность в общении друг с другом.