Представители одной из антивирусных компаний, а именно «Доктор Веб» заметили вирус троянец. Вирус заметили в каталоге Google Play, в его функциях было прописано подписывать всех пользователей Android на платные услуги.
Сало известно, что во время проверки, вирусные аналитики заметили в каталоге Google Play, который по определенной команде создателей подписывал ничего не подозревающих людей на платные контент-услуги. Некоторые услуги оформлялись автоматически, после первого же нажатия.
Стоит отметить, что программу замаскировали под известные приложения, среди которых программа GetContact. Данное приложение используют для звонков и организации контактов. Также, вирус замаскировали под голосовой помощник Алиса, который работает только как приложение программы «Яндекс».
Приложение было удалено из каталога товаров экспертами компании Google. Согласно подсчетам экспортов компании «Доктор Веб», подделками успело воспользоваться более двадцати тысяч пользователей. Поэтому советуем всем внимательно проверить свой телефон и свои последние подписки.