Московский городской суд уменьшил срок заключения, которое предстоит отбыть Элвису Пресли Бариму. Это необычайное имя принадлежит виновному в мошенничестве. Теперь его срок за решеткой составит шесть месяцев. Таким образом, решение районного суда смягчено, и уже в июне мужчина освободится. Эту информацию сообщила пресс-служба апелляционной инстанции.
Элвис Пресли Барим является гражданином африканского государства под названием Гана. Он обучался в Российском университете дружбы народов (РУДН). При этом, решил заработать денег обманным путём. Под преступные действия Барима попали его же соотечественники. Он предлагал им посодействовать в быстрой оплате учёбы в РУДН. Благодаря этому, получил на руки, по меньшей мере, 464 тысячи рублей. Но обещанной помощи доверчивые африканцы не дождались. Их деньгами Барим расплатился за свою собственную учёбу в вузе. Сам он был студентом медицинского факультета.
По данным, которыми суд и следствие располагают на это время, жертвами Барима стало два человека, его знакомые. Остаётся надеяться, что на свободе у него возникнет желание продолжить своё обучение, а не преступную деятельность.