Российская Федеральная антимонопольная служба сообщила о своих намерениях снизить общее количество проверок компаний, которые имеют средние риски нарушений в соответствующем законодательстве. Более того, ФАС не собирается осуществлять никаких плановых проверок компаний, имеющих заранее определенную низкую степень риска.
Такую информацию сообщили в пресс-службе ведомства. Данные подтвердил и Андрей Цариковский, являющийся заместителем руководителя ФАС. Исходя из его слов, служба снизит общее количество проверок. Однако это никак не повлияет на их качество.
В настоящее время план подобных мероприятий на текущий год уже составлен. В этот раз во время составления учитывались все критерии риска, ранее установлены правительством Российской Федерации. Речь идет, к примеру, о средних нарушениях антимонопольного законодательства, которые являются высшей категорий. Это торговые сети, имеющие выручку более четырех сот миллионов рублей. Также к ним приписаны монополии с прибылью более десяти миллиардов рублей.
Что касается остальных компаний, то у них степень умеренная и низкая. Как раз в отношении последних – проверки и не будут проводиться.