Американские ученые разработали специальное устройство, которое может записывать информацию. Данное приспособление имеет не большой размер, согласно полученной информации оно меньше человеческого уха в десять триллионов раз, что не отменяет качества его работы. Данная информация была опубликована в научном журнале Science Advances.
По словам ученого Филиппа Фенга, это устройство имеет высокую чувствительность к приему звуковых сигналов разной силы. А также для его использования нужно не много энергии.
Как известно все цифровые приборы имеют миниатюрные датчики, которые работают, как микрофоны или передатчики звуку. Именно эти элементы Филип Фенг и его коллеги решили усовершенствовать. За основу физики взяли пленку из дисульфида молибдена. Проведя различные опыты с данным материалом, было обнаружено, что при подсветке лазера или проведения ток, пленка начинала вибрировать.
Таким образом, были сделаны выводы, что данное устройство не большого размера чутко реагирует на все изменения, которые происходит в пространстве. А также по чувствительности оно не уступает человеческому уху.