Сотрудникам Российской Федеральной службы безопасности удалось разоблачить попытку передачи секретных военных карт в руки иностранцев. Такую информацию подтвердили в свердловском управлении ведомства.
Как оказалось, задержанными были также военные. Из них трое жителей России и один гражданин Украины. Однако данных, где именно они работают или отбывают службу – пока нет. Также не уточняется тот факт, для спецслужб какой страны секретные документы должны были передать нарушители.
Оперативно-розыскные мероприятия провели одновременно сразу по всем местам проживания четырех граждан, а именно в Омске, Екатеринбурге, Симферополе и на территории Украины. В ходе действий, сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли все электронные носители и бумажные копии с секретными топографическими картами Генерального штаба военных сил России.
Что касается уголовного дела, то его пока не стали заводить. Решили ограничиться лишь тем, что выписали предупреждение и напомнили, какие действия являются недопустимыми и попадают под статьи Уголовного Кодекса РФ. Речь идет о «Шпионаже» и «Государственной измене».