Шведские врачи отметили, что занятия спортом уменьшают риск преждевременной смерти у людей, у которых был сердечный приступ. Об этом исследовании врачи заявили на конгрессе Европейского общества кардиологов. Короткую аннотацию читатели могут прочитать на портале Eurekalert.
Во время исследования было проанализировано более двадцати двух тысяч человек перенесших инфаркт миокарда в период времени с 2005 года по 2013 год. Врачи проверяли уровень физической активности таких пациентов по несколько раз. Первый из них был спустя шесть недель после того, как случился приступ. А второй раз спустя двенадцать месяце после сердечного приступа. Каждый раз при диагностике, пациентов спрашивали, делают ли они физические упражнения более тридцати минут, как давно они занимаются спортом.
Таким образом, медики выясняли, как изменилась физическая нагрузка на мышцы после инфаркта. Со временем, людей поделили на две группы в соответствии интенсивности физических тренировок.
В результате исследования было определено, что риск внезапной смерти у людей которые занимались физическими тренировками, был понижен на 37%, 51% и 59% в соответствии с интенсивностью их тренировок.