Очередная Грушинская социологическая конференция начала свою работу в столице. Сообщается, что мероприятие открылось в Москве еще во вторник. В этом году, оно проходит уже в восьмой раз и продлится в течении ближайших нескольких дней.
Организаторами конференции под названием «Социолог: два-ноль – трансформации профессии» выступили представители Всероссийского центра изучения общественного мнения. Также, кроме ВЦИОМ, участие в этом принял Финансовый университет при российском правительстве.
Мероприятие открыли планерным заседанием. В процессе него эксперты обсуждали проблемы авторитета социологов в обществе, а также задачи социологии в постоянно меняющемся мире и ряд других тем. Среди них была трансформация исследовательских технологий и методов в связи с нововведениями, инновациями и открытиями, состоявшимися в данной сфере.
Кроме того, организовали несколько тематических секций. Участники конференции, которые будут работать в них, займутся рассмотрением вопросов сотрудничества социологов и органов власти.