Азиатский банк по инфраструктурным инвестициям одобрил ранее поданные заявки со стороны Кении и Папуа-Новой Гвинеи на вступление в банк. Теперь же, общее количество членов АБИИ увеличилось до восьмидесяти шести стран. Об этом сообщили в Совете директоров кредитной организации.
Уточняется, что оба государства приняли, только Папуа-Новую Гвинею в качестве регионального члена. А вот Кению – в качестве нерегионального. Двое новых предполагаемых участника смогут присоединиться к азиатскому регулятору только после того, как пройдут ряд процедур внутри своих стран. Кроме того, обязательным условием является внесение взноса. Если представители будущих участников не выполнят требования, их заявки будут аннулированы.
Напомним, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (известный в мире как «Asian Infrastructure Investment Bank») был создан еще 2015 году. Его целью является финансирование различных инфраструктурных проектов в АТР. Он, как известно, объединяет пока что пятьдесят семь стран-участниц. А что касается уставного капитала организации, то согласно предварительным данным, он оценен в сто миллиардов долларов.