Звездная система после смерти Солнца превратится в гигантский «пузырь» из газа и пыли, который будет светиться, и просуществует в данном виде еще несколько тысяч лет. Ну а после этого он исчезнет. Такое заявление опубликовали ученые в своей статье.
Исходя из слов Альберта Зейлстра, ученым из Британского университета, наблюдения показали, что звезды, размер которых с Солнце, способны породить яркие туманности. Примечательно, что раньше это считалось невозможным, поскольку для этого нужна была звезда вдвое больше по своим размерам. Но исследователям удалось показать, что это стало возможным и для звезд солнечной массы.
В связи с чем, эксперты сделали вывод, что через четыре-пять миллиардов лет главное светило Земли исчерпает запасы водорода и станет сжигать гелий. В результате таких действий, его недра будут разогреваться до чрезвычайно высоких температур, а внешние оболочки станут раздуваться и будут таких размеров, что смогут поглотить Венеру и Меркурий. Что касается нашей планеты, то она превратится в безжизненный раскаленный шар. В конечном счете, Солнце избавиться от всех своих внешних слоев газа и станет маленьким горячим светилом. Вскоре, вся наша Солнечная система будет представлять собой некую «планетарную туманность».