Стало известно о том, что Оле-Эйнар Бьорндален не намерен работать на должности тренера у российской сборной. Сильнейший биатлонист за всю историю спорта сообщил, что к нему от СБР не поступало никаких подобных предложений. Информацию о том, что он может сменить немца Рикко Гросса, Бьорндален опроверг во время разговора с местным норвежским изданием под названием «NRK».
Биатлонист отметил, что он подумывал о том, чтобы стать тренером, однако пока не планирует это воплощать в реальность в скором будущем. Отмечается, что незадолго до этого другое издание поведало о том, что норвежский биатлонист входит в число возможных кандидатов пост тренера для сборной России. Вышеупомянутый должность стала вакантной с тридцатого апреля, так как именно в этот день истек срок контракт Гросса.

В свою очередь, Виктор Майгуров, являющийся кандидатом в президенты СБР также опроверг подобную информацию. Он подчеркнул, что в его присутствии эта тема ни разу не обсуждалась, поэтому он впервые об это слышит. По его словам, Бьорндалена хороший спортсмен, однако он не смог бы пригласить специалиста, который прежде не работал тренером.