По счастливой случайности, британскими биологами и химиками был разработан препарат, который мешает любым разновидностям вируса простуды проникнуть в человеческие клетки, таким образом, защищая его от дальнейшего развития болезни. Свое открытие ученые опубликовали в журнале под названием «Nature Chemistry».
По словам Эда Тейта, входящего в группу, необходимо учитывать тот факт, что данное лекарство имеет целый ряд побочных эффектов из-за манеры его действия. Поэтому, его можно принимать только тогда, когда вы действительно больны простудой, а не чем-то схожим с ней, иначе это чревато неприятными последствиями. Тэйт также отметил, что его команда нашла новое в своем роде решение проблемы простуды непреднамеренно. Изначально они предпринимали попытки открыть новые уязвимые белковые молекулы, располагающиеся внутри малярийного плазмодия, которые бы смогли обезвреживать паразитов.
В своих исследованиях британские ученые открыли новое вещество «IMP номер десять тысяч восемьдесят», которое в скором будущем смогут проверить на животных. После этого их можно будет испытать и на добровольцах из числа людей. Впоследствии, если опыты окажутся безопасными для человеческого организма в целом, в мире появится первое действенное лекарство от всех существующих типов простуды.