Лидер Франции Эммануэль Макрон дал гражданство уроженцу Мали. Как известно, мужчина спас ребенка, который сорвался с балкона в Париже. Об этом СМИ стало известно от президента страны. Он опубликовал запись о происшествии на своей странице в одной из социальных сетей.
Французский президент добавил, что бригада спасателей и пожарных намерена принять в свои ряды мужчину за то, что он совершил героический поступок.
Напомним, что 26 мая мужчина, который приехал из африканской страны несколько месяцев назад, проходил мимо высотного здания, когда заметил, что на перилах балкона висит маленький ребенок. Совершенно не задумываясь, мужчина бросился спасать потерпевшего. На протяжении всего этого времени еще один мужчина пытался спасти ребенка, затащив обратно на балкон, однако его действия не увенчались успехом. Малиец без специального оборудования забрался на пятый этаж и затащил ребенка на балкон.
Мэр Парижа заявил, что малиец является настоящим «человеком-пауком». Его поступок стал примером для всех граждан и власти Парижа.