Рикко Гросс стал новым официальным тренером австрийской сборной по биатлону. Отмечается, что ранее 4-кратный олимпийский чемпион возглавлял мужскую команду из России. В соответствии со сведениями, опубликованными на сайте «Laola1» лыжная ассоциация Австрии уже подписала с ним контракт. Нынешний специалист сменит своего предшественника Райнхарда Гесвайнера. Согласно данным, в роли помощника Гросса выступит Людвиг Гредлер, являющийся 2-м призером чемпионатов мира.
Гросс заявил о том, что приложит максимум усилий, чтобы помочь опытной австрийской команде реализовать свой потенциал в полной мере. Помимо этого, он будет стараться привлечь больше молодых спортсменов таких. В его планах также входит возвращение высоких позиции сборной в Кубке мира.
Напомним о том, что на счету биатлониста числятся несколько побед в составе немецкой эстафеты на 4-х Олимпиадах. В частности, на чемпионатах мира он выиграл 9 золотых медалей. В начале осени 2015 года, Гросс заступил на пост тренера мужской российской сборной по биатлону. Однако СБР признала его работу неудовлетворительной.