Несколько дней назад сразу на 3 католические церкви в индонезийском городе Сурабая были совершены атаки террористов-смертников. Согласно последней полученной информации, в результате инцидента скончались тринадцать человек. Нападения осуществлялись членами одной семьи, в которую входило шесть человек. Информация об этом поступила от Франса Барунга Мангеру, являющегося официальным представителем полиции.
В соответствии со словами полицейского, глава семейства припарковал транспортное средство, с заранее прикрепленной взрывчаткой, возле ворот одной из церквей. В тоже время, его жена совместно с двумя несовершеннолетними дочерями, принимали участие в атаках на две оставшиеся намеченные церкви. Также, 2-е других детей занимались перевозкой бомб, используя для этой цели мотоциклы.

Отмечается, что всю ответственность за произошедшие взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», которая является запрещенной в России. Сотрудники спецслужб Индонезии не отрицают возможной связи данной атаки со случившимся ранее бунтом в тюрьме, расположенной на окраине Джакарты. Тогда же, в процессе противостояния были убиты 5 членов антитеррористического отряда.