Согласно справке о доходах режиссера Никиты Михалкова за прошлый год ему удалось заработать не менее 529 миллионов рублей. Также известно, что у режиссера были найдены около 90 земельных участков, шесть жилых помещений, одиннадцать нежилых зданий, трактор и вертолет.
Представителям СМИ удалось узнать, что имя Михалкова встречается и среди учредителей десятков фирм с самыми разными сферами деятельности.
Руководитель симфонического оркестра Юрий Башмет, который по официальным документам заработал около 60 миллионов рублей, выразил сомнения по поводу этих цифр. Он отметил, что не верит в то, что мог заработать такую сумму.
Александр Шилов, который является владельцем Московской картинной галереи, назвал данные о своем доходе в 174 миллиона рублей «настоящим бредом». Он добавил, что его официальный доклад около 80 000 рублей, иногда он пишет картины на заказ, однако заработать около 174 миллионов он никак не мог. Он намерен разобраться в данном недоразумении.
Также своему доходу очень возмутился актер Театра наций Евгений Миронов. Он не поверил, что за год мог заработать пятьдесят миллионов рублей. Однако разбираться в этом вопросе он не намерен, так как очень занят.
Отметим, что информация о доходах деятелей культуры была обнародованная сотрудниками Министерства Культуры.