Во время фестиваля «Кураж базар» в Киеве британскому музыканту в возрасте семидесяти одного года, сэру Элтону Джону, а также его супругу Дэвиду Фернишу удалось встретиться со своим несостоявшимся приемным сыном. Как известно, ВИЧ-инфицированного ребенка паре запретили усыновить еще в 2009 году.
В настоящее время мальчику десять лет, и он охотно фотографировался с Элтоном Джоном на фоне старых фотоснимков, которые были сделаны еще при первой их встречи.
Около девяти лет назад Элтон посетил детский дом, где воспитывались дети с ВИЧ-статусом в Макеевке Донецкой области. Там он познакомился со Львом, которому тогда было немного больше года, и захотел усыновить ребенка. Однако представители украинской власти отказали ему в силу его возраста и нетрадиционной сексуальной ориентации.
Элтон, который является основателем самого крупного мирового фонда по борьбе со СПИДом, обещал, что будет всячески помогать мальчику. После того, как в Донецке началась война, бабушка мальчика обратилась к Элтону с просьбой о помощи в переезде на территорию Украины.
Теперь, приехав в Киев, британский музыкант увидел, как мальчик повзрослел, и узнал, как он живет.