Довольно необычный инцидент произошел во время игры «Витесса» против «Твенте». Столкнувшись с Йохемом Кампхейса, обслуживающим матч арбитром, полузащитник Наваром Фоор показал ему предупреждение.
По ходу второго тайма, Фоор, играющий в составе «Витесс», столкнулся с игроком команды соперника. Падая тот задел арбитра, который свалился на газон. В результате случившегося пришлось временно приостановить игру. После чего, Кампхейс и Фоор поднялись на ноги. Далее футболист вынул из кармана судьи желтую карточку и продемонстрировал ее арбитру. В свою очередь, Кампхейс воспринял подобное поведение игрока как шутку, тем самым позволив ему избежать наказания за свои действия. После этого игра снова продолжилась. В конечном счете «Витесс» разгромил противника со счетом пять ноль.
На данный момент, команда находиться на шестой строчке в таблице и не входит в зону Лиги Европы. Отмечается, что с приходом следующего сезона, официальный новым тренером команды победителя станет россиянин Леонид Слуцкий. Таким образом, он станет первым специалистом из России за всю историю чемпионата Голландии.