Илон Маск, являющийся основателем таких компаний, как «PayPal», «SpaceX», а также «Tesla», сделал сенсационное заявление. Он сообщил, что готов начать собственный кондитерский бизнес. Об этом он написал на своей официальной странице популярного микроблога Twitter.
Предприниматель написал, что «открывает компанию, которая будет производить сладости». Также он добавил, что это будет потрясающим и у него уже даже есть достаточно серьезные намерения, чтобы создать некую «криптоконфету». Таким поступком, убеждены некоторые эксперты, Макс продолжил свой небольшой конфликт с холдингом «Berkshire Hathaway». В частности, с его руководителями, а именно Уорреном Баффетом и Чарльзом Мангером.
Напомним, что их спор завязался после того, как состоялось собрание акционеров. Где глава компании раскритиковал концепцию «экономического рва», введенную Баффетом». Речь идет о долгосрочном преимуществе, позволяющем заработать больше среднего по отросли уровня, и защитить свои лидирующие позиции на рынке. Но в ответ на это, Маск назвал их «неудачной идеей», затем в разговор вступили представители Berkshire Hathaway. В результате, Баффет предложил Илону посоревноваться в производстве конфет, на что тот согласился.