Сообщается о том, что на днях из США сотрудниками правоохранительных органов был депортировал гражданин России. По предварительным данным, мужчина обвиняется в совершении покушения на своего знакомого. Информация о произошедшем поступила от источников в российской прокуратуре.
Согласно доступной информации, депортирован был некий Юрий Шурупов. Отмечается также, что в настоящее время он уже находиться на территории РФ.
В соответствии с версией следствия, в конце января 2016 года, Шурупов вместе со своим знакомым находились у него дома, а именно в городе Хабаровск. В процессе общения, подозреваемый нанес другому мужчине ножевое ранение в область груди. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи – пострадавший выжил. Ввиду случившегося сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

После чего, в декабре того же года Шурупов бесследно исчез. Вследствие чего, в тот же месяц мужчина был объявлен числящимся в международном розыске. Обвиняемый был обнаружен и задержан на территории США в марте прошлого года. Вернуть беглеца на родину смогли благодаря имеющимся материалам вышеупомянутого дела, которые были предоставлены компетентным органам другой страны.