Ученые из Института Торонто в Канаде выявили бесполезность известных витаминных добавок во время профилактики заболеваний сердца и сосудов. Об этом стало известно от официальных представителей местных СМИ.
Ученые полагают, что самыми известными и востребованными среди потребителей являются добавки С, D и кальций, которые не оказывают заметного влияния на состояние человека в профилактике заболеваний сердца, инсультов, преждевременной смерти и т.д. К подобному выводу ученые пришли по результатам исследований данных поливитаминов.
Отметим, что витаминные добавки фолиевой кислоты, а также витаминных добавок группы В с данным веществом способствуют снижению риска сердечных заболеваний и инсультов.
По словам одного из авторов исследования, самыми полезными являются растительные продукты, в том числе орехи, фрукты и овощи.
Напомним, что ранее британским ученым удалось определить новую причину развития сердечной недостаточности. Фактором данного заболевания может стать даже минимальное количество выпитого алкоголя.