Представители московской мэрии обучили контролеров на общественном транспорте навыкам, которые помогут им разрешить конфликтные ситуации с пассажирами во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом СМИ стало известно от заместителя лидера Министерства спорта Москвы.
В официальном сообщении, опубликованном на портале ведомства, сказано, что около 700 контролеров были проинструктированы. Также они прошли курсы по английскому языку. Также известно, что на ЧМ будут задействованы не менее 800 сотрудников метро, которые хорошо владеют английским языком.
Отметим, что в рамках подготовки к ЧМ специалисты работали по двум направлениям. Например, набирали сотрудников, которые говорят на иностранном языке, а также обучали тех, кто уже работает. Во время проведения ЧМ персонал, который говорит на английском, будет дежурить на платформах станций метрополитена, еще 400 кассиров, знающие английский язык, будут работать в кассах. Подобные кассы будут отмечены специальными стикерами.
В преддверии ЧМ, который будет проходить с 14 июня по 15 июля в России, около пяти тысяч аккредитованных водителей такси, также будут обучены английскому языку.