Льюис Хэмилтон, являющийся британским пилотом от «Mercedes», занял первое место на Гран-при Испании в чемпионате «Формули-1», опередив своего партнера по команде. Отмечается, что Сергей Сироткин финишировал четырнадцатым, отстав от лидера на два круга, однако не набрал никаких очков.
В тройку лидеров испанского Гран-при вошли два пилота, представляющие «Mercedes». Третьим к финишу пришел как раз Макс Ферстаппен – пилот «Red Bull».
В своих комментариях, Хэмилтон отметил просто невероятную работу своей команды, без которой он бы не смог добиться такого результата. По его словам, каждый из ребят выложился на все сто и поэтому он гордится всеми ими. Он также подчеркнул тот факт, что во время гонки чувствовал себя с машиной единым целым. Вдобавок пилот выразил свою надежду на то, что сможет продолжать в том же духе.

Согласно данным, Хэмилтон занимает первое место в общем зачете. Вслед за лидером идет Феттель, отстающий от него на семнадцать очков. Помимо этого, «Mercedes» также занимает лидирующую позицию в Кубке конструкторов, опережая «Ferrari» и «Red Bull».
м