По глубине Черное море занимает порядка 2 км, однако вся жизнь в нем – это поверхностный слой около 150-ти метров, ведь здесь концентрация более слабая, чем на глубине, где все занято солями и сероводородом.

В частности, отдельного внимания заслуживает скорпен, который живет на глубинах моря. По сути, это одна из разновидностей морского ерша, которую иногда сравнивают со змеями. Дело в том, что это одна из самых ядовитых рыб мира, во-вторых, рыба каждый месяц сбрасывает кожу. Несмотря на эти свойства, рыба считается диетической, у нее весьма вкусное мясо.

Также внимания заслуживает многоротая медуза – корнерота. В весе она может достигнуть 10 кг, в диаметре зонтика – 80 см. Она отличается наличием восьми ртов, которые расположены на ее щупальцах, и которые похожи внешне на корни морских растений. Она выделает яд, которым и добывает себе пропитание.

Ученые и специалисты говорят, что большинство ядовитых обитателей моря живут далеко в глубинах, они редко попадают на берег. Соответственно, это делает Черное море одним из самых безопасных и привлекательных для отдыха.