Руководитель Первого канала столкнулся с довольно серьезными проблемами. Судебные приставы начали требовать с него штраф. Выяснилось, что в 2017 году немало шума наделали выпуски «Пусть говорят», в которых принимала участие Диана Шурыгина. Приставы полагают, что проект пропагандировал алкоголизм и аморальное поведение.

На Константина Эрнеста представители Даниловского отдела завели исполнительное производство. По предварительным данным, директор Первого канала обязан выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Решение было принято мировой судьей Викторией Дзержинской.

Представители суда полагают, что выпуски телевизионного проекта «Пусть говорят» нарушали законопроект о защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью, а также вызвать задержку в развитии. В самих выпусках описываются моменты сексуального насилия в отношении Дианы Шурыгиной, при этом сострадания у зрителей она совершенно не вызвала. Также они отметили, что в программе практически призывают к употреблению алкогольных напитков.

Как известно, изначально жалоба была передана в Роскомнадзор. Однако там не было принято существенных выводов, и дело направили в суд.
Отметим, что Эрнест отказывается платить штраф, так как не видит в данной ситуации состава преступления.