Так, глава столицы РФ Сергей Собянин сообщил, что желает баллотироваться на выборы мэра Москвы снова. Он комментировал, что не желает оставлять Москву как недописанную картину, что у него все еще есть незавершенные дела на посту.

«Как недописанная картина, работа, не доделанная до конца, не приносит удовлетворения ни тебе, ни тем, ради кого она делается — москвичам, хотя самая трудная и болезненная часть уже позади», — написал Собянин на своем сайте.

Также он объяснил, что ввиду необходимости решения огромного количества задач и огромных масштабов города каждый его сменщик требует много времени, чтобы разобраться во всем этом. Также он посчитал, что новый мэр может иметь другие приоритеты, и тогда формируется вероятность, что все проекты Собянина могут стать «долгостроем».

«Я очень боюсь этого и чувствую огромную ответственность за то, что происходит, и за то, что будет происходить в ближайшие годы. Я хочу, чтобы Москва использовала свой шанс и, не останавливаясь на достигнутом, но отталкиваясь от созданного фундамента, сделала следующий шаг не назад, не в сторону, а вперед», — добавляет мэр столицы.