Певец Юрий Лоза защитил популярного украинского артиста Андрея Данилко, который более известен под псевдонимом Верка Сердючка, на протяжении года не выступавшей на территории Российской Федерации. Певец рассказал, что действия Данилко являются обоснованными, так как он опасается преследований. Об этом сообщают представители украинских средств массовой информации.

Также Лоза отметил, что Данилко заработал достаточно денежных средств и имеет все возможности, чтобы обеспечить свою жизнь на достойном уровне. В настоящее время Верка Сердючка зарабатывает путем выступлений в других государствах. Например, в ближайшее время она выступит в латвийской Юрмале.

Журналисты полагают, что Данилко не дает концерты в Российской Федерации уже на протяжении года из-за политических столкновений между странами.

Напомним, что в начале апреля этого года Юрий Лоза раскритиковал телеведущую и певицу Ольгу Бузову из-за ее желания выпустить собственную криптовалюту. Певец полагает, что она является «пирожком ни с чем».