Жительница одного из районов Москвы обвинила сотрудников полиции в избиении ее сына, который имеет диагноз «аутизм». Женщина отметила, что полицейские арестовали инвалида детства, когда он совершал прогулку на велосипеде. Как известно, данное происшествие случилось 27 мая. Об этом СМИ стало известно из сообщения, которое женщина разместила на своей странице в одной из социальных сетей.
Отметим, что причиной ареста стали его громкие крики во время велосипедной прогулки. Женщина рассказала, что ее сыну скрутили руки, затолкали в автомобиль и отвезли в отделение полиции. Там его продержали около трех часов. Также она добавила, что пыталась объяснить полицейским, что они не смогут успокоить его с помощью наручников и оскорблений, однако в ответ не было совершенно никакой реакции. Позднее полицейские вызвали скорую психиатрическую помощь.
Врач скорой помощи заявил женщине, что ее ребенок стоит на учете в психиатрической клинике, следовательно, ему нечего делать в обществе нормальных людей. Парня отвезли в психиатрическую клинику, однако на следующий день его уже освободили.
Сотрудники полиции, которые производили арест молодого человека, рассказали, что в отделение полиции поступило сообщение о неадекватном поведении гражданина на улице. На место был направлен наряд, и по прибытии сотрудники обнаружили парня, который бегал и кричал без каких-либо причин.