С октября 2016 года Наталье Королевой и другим отечественным знаменитостям запретили въезжать на территорию Украины сроком на пять лет. Причиной этому являлось то, что, что творчество артистки представляет угрозу для украинского государства. Однако в прошлом году певице все-таки разрешили приехать в Украину на похороны бабушки. Тогда она обратилась к адвокатам, чтобы добиться справедливости.
Ранее представители Окружного административного суда Киева и представители Киевского апелляционного суда отказали Наташе в признании противоправным запрет на въезд в Украину. Позднее она решила обратиться в Верховный суд, однако вновь проиграла.
Как известно, Наталья не намерена сдаваться. Она отметила, что сейчас нее остался только один выход – обратиться в Европейский суд по правам человека и обжаловать действия судебной системы. Одна добавила, что ее мама верила, что представители Верховного суда вынесут решение в их пользу, но это оказалось не так.
Напомним, что из-за данного запрета страдает и Лолита Милявская. Ее дось в возрасте семнадцати лет проживает с бабушкой и дедушкой в Киеве. Недавно у нее был выпускной, однако она не смогла на нем присутствовать.