Телевизионный ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров поведал о довольно забавном случае, который случился с ним в Кении, на родине отца бывшего лидера США Барака Обамы.
Комаров рассказал, что однажды они поехали снимать бабушку Барака Обамы. Ехали экспромтом, совершенно не подготовившись заранее. Населенный пункт, откуда родом отец бывшего лидера США, расположен примерно в 500 километрах от столицы Кении Найроби. Приехав на фазенду его бабушки, настоящей суперзвезды, они увидели, что дом охраняется полицейскими и военными.
Ведущий отметил, что полицейские запретили вести им съемки и забрали всю технику на момент беседы, при этом оставили им пакет с салом. Как известно, в каждой программе команда дарит жителям той или иной страны этот символ кухни Украины.
За мгновение до встречи с бабушкой бывшего лидера США, Комаров вспомнил, что она является мусульманкой и быстро отдал пакет одному из операторов. При этом он добавил, чтобы никто не вздумал дарить ей сало, иначе могут нарушить традиции.
Тогда они просто сели, побеседовали на протяжении пятнадцати минут и ушли с салом.