В международном детском лагере «Артек» продолжается конкурсная программа известной музыки «Детская волна».
Художественный руководитель Игорь Крутой отметил, что в этом году в конкурсе принимает участие певица с Украины, однако его это вовсе не смущает. Он отметил, что жюри оценивает не государство, а талант.
Как известно, композитор совершенно не думает о том, что данное мероприятие следует перенести в другое место, как это случилось с «Новой волной». Конкурс в лагере «Артек» проводился еще до всех политических недоразумений, а в этом году он обрел новую площадку, поэтому выглядит еще более масштабно.
Крутой признался, что в детстве он даже не мечтал о том, чтобы попасть в «Артек», так как его мама работала обычным лаборантом, а отец экспедитором. К тому же, вся его жизнь могла случиться совершенно иначе, если бы не скандал, который произошел в юности.
Отметим, что Игоря Крутого тогда не приняли в Киевскую консерваторию, так как он не сдал тогда историю КПСС. После этого он на протяжении года преподавал музыку в сельском общеобразовательном учреждении.
Позднее ему удалось поступить в Николаевский педагогический институт и познакомиться с Александром Серовом, для которого писал песни.