На протяжении многих лет семья Алексея Баталова спорит со своим соседом по дачному участку за баню, которая, по мнению близких людей артиста, была построена незаконно. Как известно, семья не имеет возможности поехать на дачу и спокойно отдохнуть, так как им угрожает сосед. В одном из эфиров телевизионного шоу Эльгарт отметил, что в свое время сделал все, что была в его силах, чтобы Баталов смог облагородить свой дачный участок, а также предложил вдове артиста подарить баню, из-за которой на протяжении многих лет возникают споры.
Эльгарт отметил, что баня должна перейти дочери Баталова Маше. При этом он добавил, что знает, как он любил свою дочь. Мужчина уже устал от постоянных споров и конфликтных ситуаций.
Эльгарт пришел в студию программы «прямой эфир» и начал бросаться громкими обвинениями. Он отметил, что Баталов якобы изменял своей супруге именно в той бане. Впрочем, большая часть гостей, эксперты программы, а также телевизионный ведущий не поверили заявлению и обвинили мужчину в клевете.