Американским специалистам удалось обнаружить, что малые дозы ядовитого вещества, например, мышьяка, намерены привести к ремиссии одной из разновидностей рака крови. Об этом СМИ стало известно из официального сообщения, опубликованного на портале Северо-Западного института США.
Как известно, речь идет о мышьяке. Небольшая доза именно этого вещества может уничтожить раковые клетки лейкоза. Специалисты утверждают, что данный яд можно использовать и во время лечения других опасных заболеваний.
Учеными были созданы частицы с мышьяком – нанобионы, которые имеют сферическую форму. Также им удалось выяснить, что при попадании в кровоток они способны достигнуть именно тех клеток опухоли, где накапливается и высвобождается яд, который может уничтожить злокачественные клетки и не навредить здоровым.
Исследования на животных показали, что везикулы с ядом способны эффективно уничтожать клетки рака яичников, легких и молочной железы.
Напомним, что 21 мая в СМИ появилась информация о том, что специалистам удалось установить связь между употреблением белого и красного вина и развитием рака.