Вместо поиска спутницы жизни Макаревич предпочел одиночество. Исполнитель вполне им доволен, и считает это достоинством.

Андрей Макаревич женился три раза. Как и два предыдущих, его третий брак — с гримером-стилистом Натальей Голубь  — оказался непрочным. После 7 лет супружества пара подала на развод, и бывшая жена уехала в Аргентину.

Уже 8 лет Макаревич живет один, но рассказывать об этом не очень любит. Но для «КП» 64-летний исполнитель сделал исключение. По его словам в интервью изданию, он доволен своим одиночеством и даже нашел в этом некоторую прелесть.

Говоря о спутнице жизни, Андрей поведал, что возлюбленной у него на данный момент нет, но он по этому поводу не переживает. Он считает одиночество достоинством. А постирать рубашки или сварить борщ он может и сам, или это сделают нанятые обученные люди.

Хотя, если откровенно, некоторая дама все-таки живет с ним под одной крышей: овчарка Ева. Свою собаку музыкант действительно любит. Другая собака — кобель, которого он почему-то назвал Сашкой. Во время гастрольной деятельности Андрей всегда скучает по своим питомцам, и испытывает удовольствие, когда заботится о них.