Ольга Прокофьева отметила своё 55-летие на сцене во время премьеры очередного спектакля. В собственный юбилей заслуженная артистка Ольга сыграла роль матери лондонского профессора в спектакле «Пигмалион» режиссера Леонида Хейфеца, премьера которого состоялась 20 июня в Московском академическом театре им. Маяковского

Роли в спектакле получили также одни из лучших актеров Маяковки, соавтором режиссера в который раз стал известный художник Владимир Арефьев.

В качестве гостей на премьеру были приглашены близкие подруги артистки, которые поздравили именинницу с праздником и премьерой.

Стоит отметить, что «Пигмалион» одна из самых распространенных и остроумных пьес Бернарда Шоу, в ней рассказывается о превращении простой девушки Элизы Дулиттл (сыраграла Наталья Палагушкина) в изысканную даму из высшего света, это превращение происходило под руководством лондонского профессора фонетики Генри Хиггинса (играл Игорь Костолевский), его мамы (играла Ольга Прокофьева) и полковника Пикеринга (сыграл Анатолий Лобоцкий).

По условию спора, который они заключили между собой, профессор обязн был обучить цветочницу языку и произношению, принятому в высших слоях общества, чтобы представить её там герцогиней.