Евгений Петросян на своей Instagram-страничке поведал подписчикам о любви, из-за которой он, по словам одного из критиков, навел на себя позор на старости лет. Артист рассказал: он сильно влюбился в 1963 году в курортный город на берегу Крыма.

Ялта и стала «яблоком раздора» между ним и его украинскими фанатами. Юморист ежегодно бывает в Крыму, и политические споры между странами не явились преградой его «чувствам». За это Евгений Петросян попал в скандальный список веб-портала «Миротворец», который объявил его чуть ли не «врагом» украинских граждан – только по причине поездок на Крымский полуостров.

По словам Петросяна, как-то он прочитал, что, приехав в Ялту, он «покрыл себя позором в его годы». От подобного послания он сначала опешил, и даже не понял, в чем дело, и что он такого ужасного сделал, ведь в том время о его расставании с женой не было известно. Выяснилось, что виной тому оказались поездки в Крым.

Тем не менее, «онлайн-санкции» не ослабили тёплые чувства Евгения Вагановича к Крыму. Он призвал авторов «Миротворца» послушать его: приезжать в Ялту он будет ежегодно, а время всё поставит на свои места, показав, кто опозорился, а кто нет.