Международный союз биатлонистов (IBU) подозревает в нарушении антидопинговых правил олимпийских чемпионов Светлану Слепцову, Евгения Устюгова и еще двух российских спортсменов — Александра Печенкина и Александра Чернышова. Об этом ТАСС сообщили несколько источников, знакомых с ходом разбирательства.

IBU в четверг предъявил обвинения в нарушении антидопинговых правил четырем российским биатлонистам, при этом не огласив имена спортсменов. Союз биатлонистов России (СБР) лишь отметил, что трое из них уже завершили выступления.

Двукратный олимпийский чемпион Устюгов завершил карьеру после Игр 2014 года в Сочи. Слепцова, победившая в эстафете на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, ушла из спорта после летнего чемпионата мира по биатлону 2017 года, где выиграла три золотые медали.

Печенкин является чемпионом Европы 2015 года и двукратным победителем Универсиады. Чернышов — неоднократный призер чемпионатов России по летнему биатлону в эстафете, на международной арене высоких результатов не добивался.