Кандидат в губернаторы Московской области от ЛДПР Кирилл Жигарев уверен, что ни один глава региона не в состоянии помочь пострадавшим банковским вкладчикам. Так он прокомментировал сетевой флешмоб, организованный Союзом вкладчиков России, которые накануне выборов решили привлечь внимание к своим проблемам с помощью «инфоатаки» на кандидатов.

«Позиция таких людей в чем-то, наверное, понятна: мы отдадим кандидату свои голоса, но только при условии, что он поможет нам вернуть свои деньги. Но это нереально. И если бы у меня состоялась встреча с такими избирателями, я бы честно им ответил: не ждите помощи», — заявил Жигарев корреспонденту портала NEWS-24.SU.

Кандидат пояснил, что решение этой проблемы никоим образом не входит в компетенцию глав субъектов Федерации – на федеральном уровне ей должны заниматься законодательные и экономические регуляторы.

Недоумение у Жигарева вызвала также сама попытка пострадавших вкладчиков повлиять на кандидатов путем рассылки им писем с помощью.  «Мне приходит от трех до десяти таких обращений в день, и среди них, например, попадаются письма из других регионов. Думаю, наши граждане сами не до конца понимают, что решение таких проблем требует кропотливой и поэтапной процедуры», — подытожил Жигарев.