Кандидат в губернаторы Орловской области от партии «Патриоты России» Елена Крачнакова считает, что ситуация с обманутыми банковскими вкладчиками имеет очевидную аналогию с 90-ми годами.

В интервью NEWS-24.SU она напомнила, что российские граждане в результате экономических потрясений тех лет также потеряли все свои средства.

«В моей семье на счете в банке лежали 1500 рублей. Сейчас это 1,5 рубля. То же самое происходит и теперь: люди несут в банки сотни тысяч и даже миллионы, но возвращают им все те же полтора рубля», — сказала Крачнакова.

Вместе с тем, она расценила как сомнительную попытку обманутых вкладчиков оказать давление на кандидатов путем бомбардировки их почтовых ящиков. С этой инициативой выступил Союз вкладчиков России, распространивший в соцсетях шаблон письма кандидатам на выборах 9 сентября.

«На встречах с избирателями у меня происходят подобные варианты выкручивания рук. Люди, например, говорят: поможете собрать ребенка в школу – проголосуем за вас. Я-то, может, и помогу, но задача губернатора – в другом. Его предназначение – работа на повышение благосостояния региона, а все остальное – популизм», — подчеркнула Крачнакова.

В связи с этим она считает бесчестным обещать помощь вкладчикам на предвыборном этапе. Кандидат напомнила, что решение этого вопроса – прерогатива федеральных инстанций – правительства, Госдумы и Центробанка.