На почтовый адрес кандидата в губернаторы Воронежской области от ЛДПР Олега Бурцева поступило только одно обращение, имеющее отношение к проблеме обманутых вкладчиков. Об этом сообщил его помощник Александр Баймурзаев.

В беседе с корреспондентом NEWS-24.SU он указал на странность адресанта этого документа: обращение воронежскому политику поступило от вкладчиков Свердловской области.

Темой для интервью стала недавняя инициатива «Союза вкладчиков России», который предложил всем пострадавшим отзыва банковских лицензий устроить предвыборный флэшмоб и засыпать почтовые ящики кандидатов шаблонными письмами с требованием принять участие в их бедственном положении. Сейчас в России существует огромное количество вкладчиков-«превышенцев», не попадающих под госпрограмму страхования вкладов – из-за слишком больших сумм на сгоревших счетах. Их общие потери оцениваются в 440 миллиардов рублей.

«Мы, тем не менее, не стали игнорировать эту просьбу о помощи и перенаправили письмо нашим коллегам на Урал. Думаем, целесообразно решать проблему там, где она возникла, и представителям на местах легче разобраться в вопросе по существу», — сказал Баймурзаев.

Отметив, что каких-либо других обращений от вкладчиков на имя Бурцева не поступало, его помощник согласился, что вопрос этот сохраняет свою актуальность. В частности, сам он неоднократно получал от СМИ вопросы, так или иначе относящиеся к заявленной проблеме.

«Так что если на наш адрес по этому поводу поступит официальное обращение, мы, безусловно, не останемся в стороне. Сходу помощь обещать не будем, но вопрос, сколь бы он ни был сложным, тщательно изучим», — заверил Баймурзаев.