Известный американский певец Майкл Джексон занял первое место в рейтинге исполнителей эпохи нулевых по числу прослушиваний в интерне-сервисе потокового аудио Spotify. Песни поп-короля Соединенных Штатов включали в режиме онлайн около 30 миллионов раз за месяц.

Также Майкл Джексон может похвастаться занятым 21-м местом в списке самых слушаемых певцов мира. Он смог обойти многих популярных современных артистов таких как Бруно Марс, Тейлор Свифт, Бейонсе, Крис Браун, Джастин Бибер, The Weeknd и многих других.

Майкл Джексон умер в 2009 году. Не так давно рэпер из Канады Дрейк представил миру неизвестную песню поп-короля. Рэпер параллельно с голосом Джексона поет и читает рэп. Композиция Don’t Matter to Me, ставшая совместным синглом Дрейка и поп-короля, находится в альбоме рэпера. Пластинка имеет название Scorpion.

Несмотря на то, что поп-короля давно нет в живых, он все равно остается самым богатым артистом мира. Майкл Джексон находится на первом месте в рейтинге самых богатых умерших звезд. С момента смерти поп-короля доходы от его творчества возросли. Отметка превысила 1 миллиард американских долларов.