Жители Орловской области, чьи банковские вклады превышают сумму в 1,4 млн рублей, способны трезво оценивать вероятные риски. Поэтому, в случае возникновения у банков каких-либо проблем, они, скорее всего, найдут способ оперативно разрешить конфликт. Такое заявление порталу NEWS-24.SU сделал руководитель пресс-службы областной администрации Сергей Тюрин.

Ранее сообщалось, что Союз вкладчиков России инициировал масштабный флэш-моб, в ходе которого предложил пострадавшим от действий ЦБ РФ вкладчикам – а таких в стране почти четверть миллиона человек – бомбардировать почтовые ящики всех кандидатов в губернаторы шаблонным предвыборным воззванием. Смысл акции – попытаться “докричаться” тех, кто в перспективе может стать главой региона и оказать им помощь в возвращении денег.

Одним из кандидатов, баллотирующихся на пост губернатора Орловской области, является нынешний врио главы региона Андрей Клычков.

Его подчиненный Сергей Тюрин, заверил, что на территории Орловской области проблема обманутых вкладчиков на сегодняшний день неактуальна. Он сослался на данные регионального отделения Центробанка РФ, согласно которым, доля орловцев, имеющих вклады на сумму свыше 1,4 млн рублей, не превышает 10% от всего количества вкладчиков.

«На счетах остальных 90% находится свыше 80 млрд рублей. Думаю, им можно не беспокоиться о своих счетах – они знают, что эти вклады застрахованы в АСВ», — сказал Тюрин.

«Те же вкладчики, у кого сумма больше страхового лимита, вероятно, вполне осознает любые возможные риски, поэтому в случае проблем у них наверняка есть вариант экстренного решения каких-либо проблем. Граждан, сумевших разместить такие деньги в банках, без обиняков следует считать людьми с высокой финансовой грамотностью», — добавил представитель обладминистрации.